Cerotet Pasca Ujian Blok

Alhamdulillah, ujian blok hematolimfopoietik telah usai. Hari-hari yang menegangkan akhirnya telah terlalui. Usaha dan do’a sudah dilakukan semampunya, tinggal sekarang menunggu hasilnya dengan tawakal, dan berusaha qanaah terhadap hasil yang di dapatkan nantinya. Semoga Allah memudahkan jalan ini. Amin.. Mohon do’anya..

Baiklah, setelah sekian lama tidak update isi blok ini, an ingin menghabiskan waktu yang tersisa ini untuk menulis kembali. Tapi, agak bingung juga, mau nulis apa ya? Hm..oke lah. Mungkin sedikit berbagi tentang beberapa hal yang an temui seminggu ini. Ada kisah-kisah yang penuh inspirasi (lagi) yang terlewati. Mudah-mudahan ada manfaatnya jika an tulis di sini.

Mungkin yang pertama ucapin selamat dulu lah ya buat yang baru aja bikin blog (setelah sekian lama saya bujuk). ckck. Judulnya gigimungil92 (ni anak mungkin karena calon dokter gigi dari USU kelahiran 1992 makanya dibikin nama blog yang sesuai juga..ckck)., salamaik yo Imun.. Hehe. An liat udah ada 2 postingannya. Lanjutkan! Isinya bagus banget. Semoga istiqomah meng’update’nyo yo. Kunjungi gigimungil92 disini.

Kemudian thanks so much kepada my Parents, terutama Mama saia yang tercinta, telah bersedia menampung dan memberi makan anaknya di rumah selama tiga hari menjelang ujian kemaren.. Hehe. Love you so much lah Ma. Nasi gorengnya tetap nomor satu. Masakannya enak-enak semua. Dan yang terpenting, GRATIS! Tidak bayar seperti hidup di Padang ni. Haha.. Senangnya. An tahu ama pasti doakan an yang terbaik. And my love to Papa too… yang mau ulang tahun Minggu ini.. Happy Birthday!! Untukmu aku kan pulang ke rumah lagi. ^^

Doa juga untuk Adikku tersayang yang kemarin juga habis ujian mid semester genap. Adikku ni masih SMA kelas X. Kemarin Alhamdulillah ya.. Akhirnya adik dapat rangking juga di kelas.. Mantap mantap. Pertahankan ya. Kalo bisa tingkatkan! Jan maleh-maleh juo baraja ndak.! (*apa ni?? ckck)

Setelah an pikir-pikir, yang an bilang ni kayaknya lebih ke cerotet ga jelas ya.? Ga apa-apa lah. Sekali-sekali.😛

Selanjutnya selamat sekaligus bangga pada kanti an yang satu ni.. Mutia Lailani. Ikut Unand Awards di saat-saat ujian blok seperti ini, dan lebih dahsyatnya masuk final lagi, dan lebih amazingnya lagi.. Juara pula tu.. Subhanallah bana ko ha Lan! Hha.. Selamat atas gelar “THE BEST STUDENT OF UNAND”-nya. Mudah-mudahan Allah memberkahinya dan menambah rahmat satu lagi, lulus ujian dengan nilai yang terbaik. Amin.. Sama-sama mendoakan lah kita ya.😛 So proud lah. Anggota fifoners sih.. ckck

Kemudian hari ini ada juga cerita sedihnya. Karena melihat soal ujian hari kedua ni yang masya Allah.. T_T Tapi wallahu’alam saja lah. An udah usaha semampunya. Semoga segenap Dorland lulus semua ya. Amin amin amin..!!! Jangan ada lagi yang remed ya. Apalagi ngulang blok. kasiann.. yuk mari berdo’a smoga hasilnya adalah yang terbaik.

Tidak terlupa, syukran jazakallahu khairan katsiran kabiran!! Terima kasih banyak kepada teman-teman an yang telah mendoakan an menghadapi ujian blok ini.. Doa kalian sungguh berarti.🙂

Thanks so much… Semoga Allah membalasinya dengan keridhoan..amin ^^

Sungguh ujian yang cukup menguras fikiran. Lihat saja komentar anak-anak di bawah ini..ckck (sensor.. ^^)

Banyak lagi komentar ini sebenarnya. Tapi an rasa itu saja sudah cukup jelas maksudnya. ckck.. Meski demikian, kita harus tetap optimis. InsyaAllah.🙂

Akhirnya, setiap cerita yang kita lalui pasti mengandung hikmah. Hanya saja kita dituntut untuk lebih membuka mata dan telinga untuk menelaah hikmah tersebut. Semoga semua itu ada hikmahnya.. Saatnya refreshing. ^^

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s