The Royal Wedding

That was amazing, setelah melihat nikahannya Prince William sama Kate Middleton di televisi beberapa saat yang lalu. Mungkin orang awam seperti saya ini melihatnya demikian. Rapih, tertata dan terjadwal dengan sangat baik. Kesannya excellent, dan model pernikahan yang seperti ini baru pertama kali saya lihat seumur hidup. Saat Kate turun dari mobil yang mengantarnya menuju gereja Westminster Abbey saya jadi teringat film barbie yang sering tayang waktu saya kecil dulu. Apalagi ketika keduanya usai ‘ijab kabul’ dan keluar dari gereja sembari menaiki kereta kencana di iringi pasukan berkuda. Wew..benar-benar seperti kisah dari negeri dongeng saja..hha

Sepertinya pernikahan ini benar-benar sakral bagi masyarakat Inggris. Saya terkagum-kagum melihat begitu antusiasnya masyarakat disana menyambut kehadiran Prince William dan Kate beserta keluarga kerajaan. Teriakan membahana memecah suasana kota London saat itu. Beda sekali rasanya dengan kondisi di Indonesia, yang seakan tiada hari tanpa mencaci dan memaki pemerintah bahkan seorang Presiden. Ya, kepercayaan dan kecintaan masyarakat Inggris ini patutlah kita tiru, seyogianya…

Antusiasme masyarakat

Yang menarik juga dari pernikahan ini adalah gaun-gaun yang dipakai oleh para undangan dan tetamu yang hadir, terutama pakaian yang dipakai oleh keluarga kerajaan. Sekilas terkesan seperti parade fashion show saja… hha. Misalnya saja seperti Ratu Elizabeth II yang memakai sebuah krep primrose yang terbuat dari wool hasil rancangan Angela Kelly dengan manik-manik yang dijahit tangan di leher dalam bentuk sinar matahari. Tamu yang lain seperti istri kedua Pangeran Charles (suami mendiang Lady Diana), Camilla, yang menggunakan gaun putih kebiruan dan kemerahmudaan.. (apa sih?ckck), hasil rancangan Anna Vallentine. Namun bagaimanapun jua, yang paling menarik perhatian adalah Prince William dan Kate-nya.. (jelas lah..) Prince William memakai pakaian seragam warna merah Kolonel Garda Irlandia, dan Kate memakai gaun putih cantik berkain panjang yang terkulai 70 cm yang dirancang oleh Sarah Burton dari rumah mode Alexander McQueen.

Ratu Elizabeth II saat tiba di Westminster Abbey
Camilla, Duchess of Cornwall
Kate Middleton
Kate Middleton dengan gaun pengantinnya
Prince William dan Kate

Berikut ini momen-momen penting yang ada saat pernikahan.

Pemasangan cincin pernikahan Prince William dan Kate

di atas kereta kencana menuju Istana Buckingham
di atas kereta kencana
di Balkon Buckingham Palace

Jika dipikir-pikir, seharusnya sebentar lagi peristiwa semacam ini juga akan terjadi di Indonesia. Siapa lagi kalau bukan putra bungsu orang nomor satu di Republik ini, Presiden SBY, yakni Edi Baskoro Yudhoyono alias Ibas dan putri Menko Perekonomian Kabinet Indonesia Bersatu Hatta Radjasa, yaitu Siti Rubi Aliya Rajasa alias Aliya yang baru saja bertunangan. Jika kisah mereka sampai ke pelaminan, apakah bakalan semeriah The Royal Wedding ala British ini? hmm… kita lihat saja ya.😛

https://i2.wp.com/media.vivanews.com/images/2011/04/27/109788_edhie-baskoro-yudhoyono-dan-siti-rubi-aliya-rajasa.jpg
Ibas dan Aliya bertunangan

Referensi:

http://www.detikhot.com/

http://www.officialroyalwedding2011.org/

http://royalwedding.aol.com/

http://www.wolipop.com/

http://lipsus.kompas.com/royalwedding/

http://foto.detik.com/

http://lifestyle.okezone.com/

http://topnews89.blogspot.com/

4 thoughts on “The Royal Wedding

  1. wahhh Aan tau segitu detilnya…hahaha
    banyak juga ya referensi Aan…

    setelah dipikir2, lebih glamour baju baraleknya amak amak kita di Minang y An daripada baju nya Ratu eli,
    kalau di fairy tale, Ratu kalau ada acara kerajaan tidak seperti itu kostumnya, tapi pakai gaun ala mak mak di cinderella…. haghaghag….
    itu kayag kostum menghadiri acara resmi yang bukan pesta aja…

    btw, waktu putra pertama SBY nikah, rakyat banyak yang demo. Padahal juga sedernaha tuh nikahannya…ckckc, itulah mental rakyat Indonesia. Tidak mencintai pemimpinnya. Beda banget dengan rakyat Inggris. Mereka bahkan menjadikan hari pernikahan prince will jadi hari libur nasional.

    Like

  2. ahahaha…batua batua kak..ckck
    aplage kalo pakai tanduak bbaju bundo kanduang.hha.. Mnrut an ini cuman masalah gengsi, kalo di minang jga punya 'taraf gengsi' dan tempat semegah dan secantik di negri inggris tu mungkin bakal lebih meriah lg.. Inggris kan sudah dicap megah,, jd semua-mua nya jadi dibilang megah..ckck

    yg mslh nikahan putra SBY, betul banget. Gimana ga gitu cba, tiap hari di tv yg digembor2kan slalu keburukan perintah,,jd ya mental rakyat skarang lebih hobi mencaci ketimbang bertindak dan saling mempercayai. *cerotet.com (sakali2).ckck

    Like

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s