Maher Zain in Indonesia

Wah..kayaknya an telat banget nih update berita penting. Pasalnya ‘artis dakwah’ kelas dunia ternyata udah melanglang buana singgah ke Indonesia dalam seminggu terakhir ini.. Weleh weleh.. Pelantun lagu nasyid yang subhanallah menyentuh itu benar-benar telah datang dan stayed di Indonesia. Maher Zain!! OMG! ckck.. Siapa itu Maher Zain? Gile lo masa’ ga tau? giliran Justin Bieber aja baru tau.. ckck.. (peace! ^^) cekidot disini.

Karena baru tahu belakangan ini dan baru sempat menuliskannya sekarang, tak apa lah.. Berikut ini an tuliskan beberapa statement yang ditulis bang Maher Zain di facebook  (sok akrab gt y..ckck) selama di Indonesia.. (Sepertinya bliau enjoyed that much.. ^^)

Thank you to all the Indonesian fans who showed up at the airport to greet me today. I am happy to be in Indonesia for the first time, walhamdulilah… I will be updating you of my activities durning my short stay here in Jakarta and share photos as well… Don’t forget, keep me in your duaas.April 27 at 8:41pm

Jakarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrta!🙂April 28 at 9:33pm

 

Jumu’ah Mubaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaraka🙂


Friday at 10:00am via Twitter


Back to the hotel in Jakarta… I spent last night and all day today on the mountain of Cipanes (3 hours away from Jakarta) Mahsa’Allah a wonderful place. I acted in the most watched TV Drama called “Pesantren and Rock&Roll”. It will be aired on Monday night. Pesantern, it means Quranic School in Indonesian Language. Salamat and your duaa..🙂Yesterday at 12:27am


At my hotelroom in Jakarta.. I had my first acting experience today, it was fun.. lets see how that will turn out😛


Yesterday at 1:39am via Twitter


I’m going to attend a TV program on SCTV from 3-5 pm.. the show is called Hip Hip Hura see you there inshaAllah


Yesterday at 1:09pm via Twitter

A Year ago today, I posted for the first time the “Insha Allah” music video. Alhamdolilah it has had an overwhelming success, with over 9 million views for the English version alone. Thank you all for your support and keep spreading the love. Salamat from Jakarta🙂

16 hours ago

Syukurlah kalau bang Maher nya enjoy.. ckck.. Oh ya, beberapa foto yang an dapat antara lain..

Pas nyampe di Bandara Soekarno Hatta, tak tampak lelah ya.. meski dari jauh..
Saat pertama kali mendarat di Indonesia, langsung didesak wartawan.. ckck
Langsung diserbu penggemar,,wew..
Yang ini pas menggelar konferensi pers bareng Fadly Padi dan tim Maher Zain dari Awakening Records, Maher Zain sama Fadly Padi katanya berduet di lagu Maher Zain versi Indonesia, yakni Insha Allah, dan For The Rest of My Life yg diterjemahkan menjadi Sepanjang Hidup..

Sempat jg bergaya di depan konferensi pers ya..? ckckck

Apa kata bang Maher tentang foto-foto ini?

Some photos from my first day in Indonesia. It was humbling to see all those fans at the airport to greet me – it was very nice of them, may Allah bless them all. Later I had a press conference with the media from all the Indonesian tv channels, radio and print media. It went well alhamdulillah. Looking forward to the rest of the busy schedule over the next few days insha Allah, Keep me in your du’as please🙂 (Maher Zain on Facebook)


Foto-foto lainnya saat konser, sbb:


Konser di acara musik Hip Hip Hura di SCTV (Minggu kemarin jam 3 sore)
Ribuan fans membludak..wew (ini yg didepan pake sabuk albothyl apa y? nama obat kali ya? ckk. *ngaco doank.. hihi)
Berebut mengabadikan momen berharga

Alhamdulillah.. Ya, mesti itu yang saya ucapkan ditengah maraknya artis-artis mancanegara yang datang ke negeri ini, yang menurut an tidak cukup membawa pengaruh baik di Indonesia. Bahkan diantaranya artis-artis yang doyan membuka aib dan kesuciannya. Nauzubillah.. Tak usah disebut lah. Maher Zain justru artis yang seharusnya dari dulu diundang kesini, karena musik Indonesia an rasa sedang ‘krisis keimanan’. (ce ile  bahasanya… =,=”). Sebagaimana diketahui beliau membawa lagu-lagu bernuansakan dakwah Islam namun tetap memperlihatkan unsur modern-nya. Mau dengar contohnya, klik aja blog kak Aini Cahaya Mata.. (backsound blog kak Aini yaitu lagu Maher Zain [Insha Allah] setau an.. *saat an nulis tulisan ini). Hehe.

Karya Maher bisa dibilang membawa napas baru dalam musik Indonesia. Sebab, dia mengusung napas Islami dalam balutan nuansa modern yang nge-pop dan easy listening. “Ketika bernyanyi dan menulis lagu, memang banyak yang ingin saya sampaikan kepada pendengar. Tentang Islam, cinta, perdamaian, harapan, kehidupan, semuanya,” ungkapnya (Maher Zain). (http://www.jpnn.com)

Oh iya, kabar mengenai lagu Maher Zain yang diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, beliau nyanyinya bareng Mas Fadly dari Band Padi. Lagu yang diterjemahkan sejauh ini baru dua, yaitu Insha Allah dan For The Rest of My Life (Sepanjang Hidup). Berikut beritanya an ambil dari situs jpnn.com
Ketika akhirnya dipasangkan dengan Fadly untuk berkolaborasi, dia menyatakan tidak merasakan kesulitan yang berarti. “Bekerja sama dengan Fadly, so far so good. Kami pernah bernyanyi bareng saat konser saya di Malaysia beberapa bulan lalu. Saya rasa suara saya dan dia sangat cocok. Meski mungkin kami belum pernah mengenal, setelah bernyanyi bareng, rasanya dia sudah seperti saudara. Tidak penting lagi kami berasal dari negara yang berbeda,” ujarnya.


Hal itu juga diungkapkan Fadly. Menurut dia, bahasa musisi sangatlah sederhana. Tidak perlu saling memahami personal lebih dulu saat harus bekerja sama. “Namanya juga musisi. Kalau sudah bicara musik, pasti apa pun nyambung. Yang lain urusan belakangan. Buat saya, bekerja sama dengan Maher adalah suatu kehormatan. Kenyataannya, Maher juga sangat fasih lho saat menyanyi dalam bahasa Indonesia,” kata vokalis Padi tersebut.  (http://www.jpnn.com)

Video klip konser duet Maher Zain dengan Fadly Padi bisa dilihat disini, dan video klip lagu Sepanjang Hidup bisa dilihat disini.

Onion IconGo terus musik Islami.. Mudah-mudahan kedatangan artis dakwah ini menambah angin segar bagi industri musik di Indonesia..
Referensi:

2 thoughts on “Maher Zain in Indonesia

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s