YUI New Single, Green a.live

Waaahh..! I’m so excited that YUI has lauched her new singles, meskipun belum dipublish. Katanya lagu-lagu barunya ini bakal dirilis pada 5 Oktober 2011. *Haaah..lama amat sih.ckck. Tapi alhamduilllah saya dah dapat link donlot rekaman lagunya YUI secara live dari salah satu stasiun radio jepang. Mau? klik disini. ^^ *Thanks to YUI fans page di facebook, who shared this. domo arigatoooo gozaimashitaaaaa!!! Lagunya ini bagus banget! YUI terinspirasi dari gempa bumi dan tsunami dahsyat yang terjadi di Tohoku Jepang beberapa waktu yang lalu. Saya baca di salah satu blog YUI’s fan lainnya, lagu ini dibuat dengan harapan dapat menyentuh hati para pendengarnya dari peristiwa gempa dan tsunami di Jepang maret lalu itu.
YUI berkomentar, ” Saya memberi judul lagu tersebut dengan arti ‘hidup di bumi’, karena kadang-kadang saya bertanya kepada diri sendiri bagaimana jika saya kehilangan sesuatu yang berharga saat tinggal di sebuah kota. Saya mulai memikirkannya lewat lagu ‘Green a.Live’ “.
Ada lagi versi englishnya: “The new songs title 『Green a.live』 was titled from It’s meaning “to live inside the nature (大地の中を生きる)”. Sometimes I reflected that I might have forgot something important while living inside the city. This song, 『Green a.live』to think through about the fate.” said YUI.” 
What an inspiring women. Isn’t it?? ^^ that’s the way i like her so much. hha.
Lirik lagunya berikut ini:

愛 無力のまま 噛みしめた
ai muryoku no mama kamishimeta
白く 無性に嘆くより 働いた
shiroku mushou ni nageku yori hataraita
深夜のバーガーショップ 朝を待つ 少女が一人
shinya no BAAGAA SHOPPU asa wo matsu shoujo ga hitori
あたしが失くしたものはなに
atashi ga nakushita mono wa nani
愛しても引き裂かれるほど Oh Your Love
aishitemo hikisakareru hodo Oh Your Love
あなたのぬくもり思い出す Oh Tell Me
anata no nukumori omoidasu Oh Tell Me
正義ってなんだろう 憎しみはどこへいくの
Seigi tte nan darou nikushimi wa doko e yuku no
oh baby ねぇ 神様は誰の味方をするんだろう
oh baby nee kami sama wa dare no mikata wo surun darou
come alive

ダンス 踊るみたいに 笑ったら
dansu odoru mitai ni warattara
ひらり スカートの裾 邪魔になった
hirari SUKAATO no suso jama ni natta
都会をさまよって 綺麗なものに 触れるたび
tokai wo samayotte kireina mono ni fureru tabi
変われない自分に 気づいてる
kawarenai jibun ni kidzuiteru
悲しみはいずれ 優しさになる Oh get back
kanashimi wa izure yasashisa ni naru Oh get back
優しさは人を守る力に What for me
yasashisa wa hito wo mamoru chikara ni What for me
精一杯だよ 今を生き抜くために
seiippai da yo ima wo ikinuku tame ni
oh baby ねぇ 神様は誰を守ろうとしているの
oh baby nee kami sama wa dare wo mamorou to shiteiru no
いつだって未来を信じているから
itsu datte mirai wo shinjiteiru kara
同じ時代に生まれてきた あなたと一緒に
onaji jidai ni umaretekita anata to issho ni
確かな 手応えが欲しくて no no no
tashika na tegotae ga hoshikute no no no
LOVE YOUR LOVE 苦しくもなるんだ
LOVE YOUR LOVE kurushiku mo narun da
なのに 正義ってなんだろう
nanoni seigi tte nan darou
憎しみはどこへ行くの
nikushimi wa doko e yuku no
oh baby でも 生きていかなくちゃ tomorrows way
oh baby demo ikiteikanakucha tomorrows way
愛しても 引き裂かれるほど no cry
aishitemo hikisakareru hodo no cry
罪も無き 現実受け止める no no no
tsumi mo naki genjitsu uketomeru no no no
10年先 灯す明かりの ために
jyuu nen saki tomosu akari no tame ni
oh baby 今 明日へと向かうの
oh baby ima ashita e to mukau no
あなたにも来て欲しい come alive
anata ni mo kite hoshii come alive
uh~uh~uh~uh~

Saya juga dapatin lirik yg udah ditranslate ke Bahasa Indonesia. Meskipun gak lengkap, tapi lumayanlah untuk permulaan. *ini alasan saya bilang lagu ini bagus. ^^

ai muryoku no mama Kamishimeta
aku masih tak berdaya ya Tuhan

shiroku mushou ni nageku yori hataraita
putih menyelimuti pagi yg berkabung diam

shinya no BAAGAA SHOPPU asa wo matsu shoujo ga hitori
ditengah TOKO BURGER saat pagi seorang gadis menunggu sendiri

atashi ga nakushita mono wa nani?
diriku apa sih yg kutangiskan ini?

aishitemo hikisakareru hodo ~Oh Your Love
cinta yg tercabik-cabik ~Oh Cinta Mu

anata no nukumori omoidasu ~Oh Tell Me
kehangatanmu masih kuingat ~Oh Beritahu Aku

seigi tte nan darou nikushimi wa doko e yuku no
kebencian apa yg selalu mengiringiku kemanapun kau pergi

Sebenarnya selain Green a.Live, YUI juga bakal meliris lagu baru lainnya, yaitu Let’s face it! Sedangkan Hello yang katanya juga masuk di DVD Releasenya itu, udah saya posting juga disini.  ^^
Oh iya, untuk foto promonya YUI sekarang ini, kayaknya style YUI udah kaya dulu lagi. Senang lah. ckck.. soalnya agak risih lihat YUI dandan seperti di lagu sebelumnya It’s My Life, Hello dan You. Please YUI, stylenya simpel aja lah. lebih kereen.. *nah lho? ckck.

Sukses trus YUI! Anata wa sugoooi! Anata wa kawaii!

Referensi:
http://www.yui-net.com/
http://www.japanesia.org/forum/index.php?topic=11710.0
http://kesima07.wordpress.com/2011/08/23/yui-green-a-live/
https://mycolorisland.wordpress.com/2011/08/22/lyric-yui-green-a-live/

2 thoughts on “YUI New Single, Green a.live

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s