Jika Kita Bisa Mandiri, Mengembargo Diri Kita Sendiri, Indonesia Will Rule The World!

Cerita mahasiswa Indonesia di Aussie. Nyataa.

Suatu pagi, kami menjemput seorang klien di bandara. Orang itu sudah tua, kisaran 60 tahun. Si Bapak adalah pengusaha asal Singapura, dengan logat bicara gaya melayu dan english, beliau menceritakan pengalaman-pengalaman hidupnya kepada kami yang masih muda. Beliau berkata,”Ur country is so rich!” Ah biasa banget denger kata-kata itu. Tapi tunggu dulu….”Indonesia doesn’t need the world, but the world needs Indonesia,” lanjutnya. “Everything can be found here in Indonesia, You don’t need the world.” “Mudah saja, Indonesia paru-paru dunia. Tebang saja hutan di kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yang butuh Indonesia!

Singapura is nothing, we can’t be rich without Indonesia. 500.000 orang Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan. Bisa terbayang uang yang masuk ke kami, apartemen-apartemen terbaru kami yang beli orang-orang Indonesia, ga peduli harga selangit, laku keras. Lihatlah RS kami, orang Indonesia semua yang berobat. Trus, kalian tau bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya, bener-bener panik. Sangat terasa, we are nothing.

Kalian tau kan kalo Agustus kemarin dunia krisis beras. Termasuk di Singapura dan Malaysia? Kalian di Indonesia dengan mudah dapat beras. Lihatlah negara kalian, air bersih di mana-mana, liatlah negara kami, air bersih pun kami beli dari Malaysia. Saya ke Kalimantan pun dalam rangka bisnis, karena pasirnya mengandung permata. Terliat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3 ribu/kg ke pabrik china, si pabrik jual kembali seharga Rp 30 ribu/kg. Saya liat ini sebagai peluang.

Kalian sadar tidak kalo negara-negara lain selalu takut meng-embargo Indonesia! Ya, karena negara kalian memiliki segalanya. Mereka takut kalau kalian menjadi mandiri, makanya tidak di embargo. Harusnya KALIANLAH YANG MENG- EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI. Belilah pangan dari petani-petani kita sendiri, belilah tekstil garmen dari pabrik-pabrik sendiri. Tak perlu impor kalo bisa produk sendiri. Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!!

Tulisan ini saya dapatkan dari teman sekampus. Udah lama mungkin, tapi gak apa-apa, saya repost lagi. Tolong sebarkan ya ke seluruh Rakyat Indonesia!!😀

3 thoughts on “Jika Kita Bisa Mandiri, Mengembargo Diri Kita Sendiri, Indonesia Will Rule The World!

  1. udah pernah baca.. tapi lupa dimana😀
    yap2, Indonesia harus mandiri biar maju.Masak jarum pentul, jarum jahit aja impor? denger2 garam juga impor..

    Like

    • kalo bicara mslh indonesia mi..an rasa gak bakal abis2 kurangnya kita slama ni, udah bosan bicara kekurangan, bicara keburukan, lebih baik kita bicara dg optimis kalau kita punya banyak kelebihan.

      kita yg bakal merubahnya insya Allah.😀
      hehehe..amin dah!

      Like

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s