Tag Berantai #Resolusi Dua Belas

“Tag Berantai #Resolusi Dua Belas”. Tugas baru. Hooho.

Baiklah, karena saya sudah menerima “surat tantangan” dari kak Aini aka Aini Cahayamata sang blogger senior saya:mrgreen:, dengan senang hati saya akan menjawab tantangan tersebut dengan postingan ini. Sebenarnya hal kaya ini adalah yang ke-2 kalinya setelah ngejawab tantangan dari uda rangtalu di postingan berjudul “Aan Jadul“..  Dan akhirnya, kali ini saya kembali di-tag dengan tantangan baru dan harus ngebikin postingan sesuai tantangan tersebut (Asik asik :D). Tag ini udah disebar ke penjuru blogger, dan sekarang mendarat ke saya. Gak tau sampai kapan tag ini bakal beredar..ckck.

Okay. Let’s do this!🙂

Tantangannya ada 5:

  1. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata
  2. Sebutkan 12 hal tentang Cara Jitu memblokir momen palentin… #SayNoToPalentin
  3. Sebutkan 12 hal tentang Peran Desain Grafis dalam Dakwah !
  4. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 !
  5. Buat 5 pertanyaan untuk 12 blog pilihan Anda !

Waw.. Baiklah! Saya serius ya! hehe

A. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata!

  1. Muslim
  2. Melancholic
  3. Grogian
  4. Kreatif
  5. Corel-holic
  6. Online-holic
  7. Japan-holic
  8. Blogger
  9. Peka
  10. Pengalah
  11. Cayah
  12. Inspiratif

B. Sebutkan 12 hal tentang Cara Jitu memblokir momen palentin… #SayNoToPalentin

  1. Tingkatkan dakwah fardiyah
  2. Bikin postingan tentang valentin tu salahnya gimana
  3. Bikin desain-desain anti valentin dan sebarkan
  4. gak ikutan ngerayain valentin
  5. Bikin acara-acara kampanye anti valentin
  6. mendukung MUI buat mengharamkan perayaan valentin
  7. kampanyekan anti valentin di media massa
  8. bikin status2 anti valentin di social network
  9. sensor acara-acara tentang valentin di tv dan radio
  10. pemimpin (pemerintah) harus anti valentin
  11. khutbah jumat dengan tema anti valentin
  12. perketat mekanisme penjualan kondom!

C. Sebutkan 12 hal tentang Peran Desain Grafis dalam Dakwah !

  1. Media dakwah yang menarik
  2. dakwah lebih ngena kalau susah diucapin
  3. bisa menyentuh banyak kalangan
  4. mudah disebar, apalagi di internet
  5. bersahabat dengan yang hobi design
  6. dakwah dibikin komik, ajip buat yg gila komik
  7. ngeliatnya lebih asik
  8. gak ngebikin bete atau bosan
  9. simple dan anak muda banget
  10. cuman perlu diliat trus dipikirin
  11. bisa bikin orang senyum
  12. ngirit air liur. hehe

D. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 !

Baiklah…ini momen yang paling asik..hehe.ngasih tag ke yang lain. Dan sahabat an yang beruntung adalaaaaahh…😀

  1. Amitokugawa
  2. Kak Afifah
  3. Bang Uul Dhia Ulhaq
  4. Bang Mugiwara-kun
  5. Kak Nisa
  6. Doni Al Siraj
  7. Bang Mukri
  8. Kak Nurul
  9. Da Yori
  10. Lani
  11. Adiak lani
  12. Dina
Kalau ada waktu coba dikerjain ya.. hehe. Keep bloging!:mrgreen:
O iya, an ga tau nih, kalau misalnya teman2 di atas udah ada mendapatkan link yg sama, kerjain aja yg duluan nyampe disana yah.hehe..😀 klo belum, kerjain yg ini aja. oke? hehe. thankyuu.

E. Buat 5 pertanyaan untuk 12 blog pilihan Anda !

Nah, pertanyaan buat sahabat-sahabat an diatas yang mesti dijawab adalah yang berikut ini:😀

  1. Deskripsikan diri Anda dalam 12 kata
  2. Sebutkan 12 hal tentang Cara Jitu memblokir momen palentin… #SayNoToPalentin
  3. Sebutkan 12 hal tentang Peran Desain Grafis dalam Dakwah !
  4. Pilih 12 blog lain yang belum mendapatkan tag #resolusi 12 !
  5. Buat 5 pertanyaan untuk 12 blog pilihan Anda !

masih sama sih dengan yang diatas, hehe..ga papa lah ya😀. An rasa penting tu. hehe.. selamat mengerjakan.:mrgreen:

Sebelum menyudahi postingan ini, saya mau mengutip kutipan yang dikutip pula oleh kak Aini di blognya. Hehehe. Kutipan itu berisi pesan berikut ini:

Sebagai blogger yang memiliki rasa tanggung jawab, saya tidak mau menyiakan-nyiakan tugas ini karena demi mempererat persahabatan.😀 (Zamrinata dalam Aini, 2012)

Semoga postingan ini dapat memperkuat jalinan silaturahim kita. Jangan dianggap beban, tapi anggaplah sebagai permainan. Dan… surat tantangan ini sudah melayang di hadapan sahabat. Siap??? (Ayip dalam Aini, 2012)

Dan semoga ini kembali membangkitkan semangat dan kreativitas kita dalam merangkai kata. Bukan untuk mengekspos diri, tapi untuk memvisualisasikan fikiran ke dalam untaian kalimat yang semoga memberikan manfaat (Aini, 2012).

Wah.. Saya rasa udah lengkap yah, termasuk disana apa yang tertulis di kutipan yang saya ambil dari postingan kak Aini. hehe.. Mari mulai dengan bismillah😀. Be ready for this challenge! Thank You!😀

6 thoughts on “Tag Berantai #Resolusi Dua Belas

    • Wa’alaikumsalamww..
      hahaha, gpp kak.. udah kadaluwarsa juga challenge nya..hahaha
      iya ni..kemana aja kakak? sibuk kali skrg kykny..hhe

      Like

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s