“Mu’min yang kuat lebih dicintai Allah dari mu’min yang lemah, dan masing-masing memiliki kebaikan. Bersemangatlah terhadap hal-hal yang bermanfaat bagimu dan mohonlah pertolongan kepada Allah dan jangan merasa malas, dan apabila engkau ditimpa sesuatu maka katakanlah “Qodarulloh wa maa syaa’a fa’al, Telah ditakdirkan oleh Allah dan apa yang Dia kehendaki pasti terjadi”. HR. Muslim
Hadits di atas adalah hadits sahih yang diriwayatkan dari Abi Hurairah RA oleh Imam Muslim RA. Subhanallah. Mu’min yang kuat lebih dicintai oleh Allah. Bersemangatlah terhadap hal-hal yang bermanfaat bagimu. Mohonlah pertolongan Allah. Jangan merasa malas. Jika ditimpa sesuatu maka ucapkanlah bahwa karena semuanya telah ditakdirkan oleh Allah. Apa yang Dia kehendaki pasti terjadi. Masya Allah.
Dari hadits tersebut, harus lebih semangat. Yap! Jadi lebih kuat. Kuat rohani saja tak cukup, harus kuat fisik. Kali ini, harus ada semangat untuk mulai memperhatikan jasmani ini. Pokoknya harus semangat memulai.
Yaaappzz. Menu baru tahun ini. L-Men! Hhahaha. *Bukan promosi.
Harus ada perubahan total tahun ini. Dan itu dimulai dari, perut. Hahaha.
Kenapa harus susu? dan kenapa L-Men? ckck
Well, sebenarnya bukan lebih ke mereknya, tapi lebih ke komposisinya. Akhir-akhir ini aku mulai intens mikirin komposisi makanan. Karena sebaiknya ilmu yang telah dipelajari sepatutnya diterapkan. Motivasi untuk memperbaiki diri dari segi apapun harus tetap digalakkan, termasuk dari segi badan. hhi
Suatu saat insyaAllah jika menjadi seorang dokter, tidak cukup dengan hati ramah dan otak brilian. Fisik tetap harus dijaga agar tetap bugar. Berolahraga teratur harus jadi makanan setiap hari. Asupan kalori harus sesuai kebutuhan. Kalau cuman mikirin makanan tanpa olah raga, non sense!
Aku jadi tertawa kecil saat mengingat pesan ibu. Selama ini ibuku selalu memperhatikanku, aku yang tak terlalu peduli penampilan. Ckck. Kali ini aku dimarahi oleh ibu. Ibu menarik tanganku dan mengajakku ke toko baju dan sepatu. Haha. *jadi teringat kejadian dua bulan yang lalu. ckck. Intinya, ibu bilang, perhatikanlah penampilanmu dari sekarang lagi An. hhi
Dan entah kenapa kata-kata ibu bagai mantra bagiku. Selalu terngiang. ckck. Ah, aku jadi gak pede.
Ibu, aku hanya ingin sederhana dan menjadi apa adanya diriku.
wah, udah menetapkan resolusi nih An..semoga sukses 🙂
LikeLike
hihi.. sipp, insya Allah 🙂
arigatou ami chan.. ^_^
LikeLike