120914_0946_KenshoOnoFa1.png

Kensho Ono – Fantastic Tune

Udah lama gak ngupdate list lagu favorit. Kali ini lagi demen dengerin original soundtrack dari ending anime kuroko no basket season 2. Hehe.🙂 Lagu ini dibawakan oleh Kensho Ono, berjudul Fantastic Tune. Lagu yang cukup bersemangat dengan lirik-lirik inspiratif. Check it out.


Kensho Ono – Fantastic Tune

Lirik dan terjemahan:

Kasunda mirai wo kirisaku you ni terasu hikari
Musuu no kanousei wo motome
Gotta open my eyes

  • Bagaikan cahaya terang yang membelah masa depan yang kelam
  • Aku berlari mencari kemungkinan yang tiada batas
  • Ku harus membuka mata

Wake up sabitsuita me ni hi wo tomose
Get up kusubutteru baai janainda zettai
Youi sareta risou nante iranai
Yuragu koto no nai ishi to
Mikansei no chizu de ii kara
Asu wo tsukame kono te de

  • Bangunlah, hidupkanlah api di matamu yang lelah
  • Bangkitlah, sesungguhnya sekarang bukanlah waktunya untuk menyerah
  • Cita-cita yang dipersiapkan tidaklah perlu
  • Cukup dengan semangat yang tak pernah padam
  • Dan cukup dengan sebuah peta yang tak selesai
  • Raihlah hari esok dengan tangan ini

Detarame na rizumu de nurikaeteiku kako ni
Koukai hitotsu arienai daro
Ari no mama no biito de kurikaeshiteiku genzai wo
Kasaneta mirai kagayaku you ni
Kizamikonda sonzai wo kesshou to shite
Keep it in my story

  • Harus menyesal dengan masa lalu yang telah ditutupi irama yang kacau,
  • Tidak mungkin bukan?
  • Ku akan kembalikan saat ini dengan nada sentakan yang berulang
  • Menjadi sebuah masa depan cemerlang yang kan menjelang
  • Dirimu terukir bagaikan kristal
  • Simpanlah ia dalam dalam kisahku

Maybe sou kakushou nante sa right now moteru hazu wa nai
One day eru kekka to shite no messeeji I mean it
Yousha nai sentaku wo tamerai mo shinai kakehiki mo iranai
Tsunagubeki michi wo tada susundeiku dake
Aseru koto wa nai hazu nanda
Yukkuri to kono me de tashikamereba ii
Asu wo egake kono te de

  • Mungkin tiada bukti yang dapat dipegang untuk saat ini
  • Suatu hari nanti, pesan dari dari hasil yang kita peroleh, maksudku,
  • janganlah ragu pada pilihan yang rumit, tak perlu bimbang dengan berbagai kemungkinan
  • Tetaplah melangkah menempuh jalan yang seharusnya terlihat
  • Tak perlu tergesa-gesa mencapainya
  • Biarkanlah waktu yang membuktikannya dengan mata ini
  • Dan lukislah hari esok dengan kedua tangan ini

Gamushara de ii sa kitto rashisa datte shitterunda
Koukai nante shitakunai daro
Kakinarase yo jiyuu wo furikazase yo zetsubou wo
Bukiyou datte kamawanai kara
Ima wa mae dake wo muite ikunda
With a fantastic tune

  • Tak apa berjalan dalam kegelapan, ku tahu hal itu sangat serupa denganmu
  • Kau tak ingin punya penyesalan, bukan?
  • Berjuanglah, keluarkanlah kebebasanmu, harapan-harapanmu
  • Karena tak mengapa meskipun kau tak terasah
  • Sekarang, hadapilah masa depan dan teruslah melangkah
  • Dengan nada yang fantastik

Taking time for ease my pain and
Listening to the sounds from myself, myself

  • Mengambil waktu untuk mengurangi sakitku
  • Mendengar pada suara-suara dari dalam diriku, diriku

Oh yeah… Oh yeah…

What a fantastic tune

  • Betapa nada yang fantastis

Detarame na rizumu de nurikaeteiku kako ni
Koukai hitotsu arienai daro
Ari no mama no biito de kurikaeshiteiku genzai wo
Kasaneta mirai kagayaku you ni
Kizamikonda sonzai wo kesshou to shite
Keep it in my story

  • Harus menyesal dengan masa lalu yang telah ditutupi irama yang kacau,
  • Tidak mungkin bukan?
  • Ku akan kembalikan saat ini dengan nada sentakan yang berulang
  • Menjadi sebuah masa depan cemerlang yang kan menjelang
  • Dirimu terukir bagaikan kristal
  • Simpanlah ia dalam dalam kisahku

Referensi:

http://www.animelyrics.com/anime/kurobas/fantastictune.htm

https://furahasekai.wordpress.com/2014/03/29/ono-kensho-fantastic-tune-lyrics-indonesian-translation/

4 thoughts on “Kensho Ono – Fantastic Tune

  1. padahal cuma wordpress, tapi keren begini
    kirain ini blog orang yang suka jepang aja, atau anime, ternyata ada kisah dokter di dalamnya
    kisah cinta juga hahaha
    good, lanjutkan tulisan yang bagus2

    Like

Komentar Anda

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s