Tentang Saya

Tidak ada yang begitu istimewa pada pribadiku..

Assalamu’alaikum dan salam sejahtera. Perkenalkan, saya Syandrez, hanya seorang pribadi yang sesekali ingin menulis dan berbagi. Terlahir di Payakumbuh tahun 1992, dan hidup di dunia nyata sebagai dokter, dosen, dan kepala keluarga yang senantiasa masih belajar.

Saya sesekali suka traveling, memotret, dan membaca buku. Minat saya yakni seputar keislaman, kedokteran, sejarah dan alam, hingga barangkali membumbui isi blog ini. Mohon maaf jika sebagian mengandung curhatan, semoga bisa menjadi sumber kebaikan di dunia dan akhirat, amin. Terima kasih sudah berkunjung. Selamat membaca, semoga bermanfaat. πŸ™‚

Sekilas tentang nama saya
Beberapa teman dan guru pernah bertanya pada saya tentang nama saya -Syandrez Prima Putra. Nama ini diberikan oleh mama sejak kecil. Lafal -Syandrez diambil dari kata Sunrise dengan harapan agar kelak saya bisa menjadi “penerang” bagi sekitar. Namun sejatinya, susunan huruf pada nama Syandrez berasal dari gabungan nama-nama anggota keluarga, yakni Sy dari Syafruddin -papa, a dari Adis Mangkuto Malin -inyik, n dari Nazaruddin -apak , d dari Daliam -nenek, re dari Refriedi & Reflita -om dan tante, serta z dari Zar’aini -mama dan Zaidar -ibu. Sementara itu, Prima berarti unggul, dan Putra berarti pejuang bangsa. Jika digabung, Syandrez Prima Putra berarti pejuang bangsa yang unggul dan menerangi sekitarnya. Amin..

37 Comments Add yours

  1. Rangga says:

    Ass, salam kenal bro Aan. Senang bisa jalan-jalan ke blognya yang super kece ini. Mampir ke lapak ya, he..he…..

    Like

    1. Syandrez says:

      Wa’alaikumsalam, Mas Rangga. Salam kenal juga. Trims sudah mampir yah.

      Like

  2. ndaru says:

    terimakasih sudah membantu tugas hematologi saya πŸ™‚

    Like

    1. alhamdulillah, sama-sama

      Like

  3. Namanya keren, semuanya dilibatkan… bagus pula artinya. Salam kenal ya mas, izin follow blognya πŸ™‚

    Liked by 1 person

    1. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ says:

      Salam kenal juga mas.. Dengan senang hati. Trima kasih sebelumnya. ☺

      Liked by 1 person

  4. Gara says:

    Namamu keren dan maknanya dalam :hehe. Amin, saya aminkan doanya, semoga semuanya dikabulkan :hehe.
    Btw, salam kenal dari Jakarta! Dari tanggal lahir yang ada di atas situ, kayaknya kita seumuran :hehe. Saya izin berkunjung dan baca-baca, ya.

    Eh, ada buku tamu. Izinkan saya meluncur ke sana :)).

    Like

    1. Sandurezu ァンデγ‚₯レズ says:

      Trima kasih banyak mas.. Salam kenal juga ya πŸ˜€ Trima kasih juga buat kunjungannya, blog saya sederhana saja, mudah2an ada manfaatnya ya. πŸ™‚

      Liked by 1 person

      1. Gara says:

        Amiin, pasti ada manfaatnya :hehe. Sama-sama :)).

        Like

  5. 99120074 says:

    Assalamu’alaikum…
    Ketemu blok ini secara gak sengaja, wktu lg browsing di google.. Eh, setelah dilihat2, seru juga isinya.. Jd teringat masa2 kuliah di ranah minang. Perjuangan utk mendapat gelar S.Ked, perjuangan masa2 koass utk gelar “dr”. Perjuangan yg Alhamdulillah berbuah manis.. Keep on fighting, Syandrez.. Smoga ALLAH selalu memberikan kemudahan…

    Like

    1. sandurezu says:

      Wa’alaikumsalam wr wb….
      trims udh berkunjung kk.. *angkatan ’99 y kak? hehe
      *itu nomer BP kyny..ckck
      salam kenal kakak, … barakallah πŸ™‚
      insya Allah kak, amin…ya Allah..sama2 kak πŸ˜€

      Like

  6. erpe says:

    Salam kenal Sandurezu

    Kunjungan pertamaku nieh di pgi hari disinari mntari dengan wajah berseri-seri izin meluncur di blog ini πŸ™‚

    Like

    1. sandurezu says:

      salam kenal juga erpe
      trims udah berkunjung, disambut juga dg wajah berseri-seri πŸ™‚

      Like

  7. amitokugawa says:

    nee, sandurezu-kun
    ami udah buka tumblrnya aan tadi..keren πŸ™‚ tapi ada satu yang bikin penasaran
    di halaman ‘about’ kan judulnya ‘atashi ni suite’ itu artinya apa ya?
    trus kalau setahu ami, ‘atashi’ itu, walaupun kanjinya sama dengan ‘watashi’, lebih sering digunakan oleh cewek
    sorry if I am too curious about that πŸ˜€

    Like

    1. sandurezu says:

      hha..iya ya? memang buat bahasa sehari2 boku yg lebih tepat y πŸ™‚
      *maklum sok sok an bahasa jepang..hhahaaha
      “boku ni tsuite” kali ya.. “about me”, hha

      thank you! :mrgreen:

      Like

      1. amitokugawa says:

        iya an..hehe πŸ™‚
        oh…iya, barusan cek, ternyata ‘tsuite’ itu ‘about’
        you’re welcome!

        Like

      2. amitokugawa says:

        iya, an πŸ˜€ ga ah, kan sama2 belajar
        oya, barusan cek kamus ‘tsuite’ artinya ‘about’
        you’re welcome!

        Like

  8. pisanglover says:

    Assalamualaikum Kakak sunrise.
    salam kenal. Nama ku di sini Piloo. Anak perempuan berkerudung.
    Baru aja datang. Mau jalan2 di blog nya. Boleh kan?

    Like

    1. sandurezu says:

      Wa’alaikumsalam ww piloo
      salam kenal juga. thanks udah mau jalan2 di blog sy
      boleh banget dong.. πŸ™‚
      smg bermanfaat.

      Like

  9. hikari says:

    .kak sunrise,, atau kak syasya πŸ˜€
    .hikari desu,, slam knal πŸ™‚
    .arigatou link YUI nya ^_^

    Like

    1. sandurezu says:

      hikari doredesu ka? πŸ˜•
      hehe.. salam kenal jg.
      tau “sunrise” sm “syasya” dari mana?? (- -“)a
      btw, do itashimashite..

      Like

      1. sandurezu says:

        oo..baru ngeh, tau dari komen di atas y? (_ _”) ckck

        Like

  10. sandurezu says:

    @kak fathel:
    Hehe..biasa aja kok kak, (^_^”)a
    syukrn jzk kk..
    oke..aku link juga yah. :mrgreen:

    Like

  11. FathulAlvi says:

    Assalaamu’alaykum….

    Salam kenal yaah…^^

    desainmu bagus-bagus euy….
    sukaaa….

    Like

    1. sandurezu says:

      Wa’alaikumsalam ww…

      salam kenal jg kak fathel πŸ˜€ he
      alhamdulillah kak. tp saya msh amatiran mah..
      btw mkasi kak :mrgreen:

      Like

      1. Fathel says:

        aihh, amatirannya ajah kek gini, apalagi yang bagusnya yaahh…
        tetap semangat menulis yah Dek….

        kaka link blog mu yaah…^^

        πŸ™‚

        Like

  12. Anton Wijaya says:

    Salam kenal Syandrez! namamu sungguh bermakna, semoga benar-benar jadi fajar yang memberi kebahagian bagi kita semua.

    Like

    1. syandrez says:

      Salam kenal jg Anton Wijaya! trima kasih byk atas pujiannya dan harapannya.. Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah.. sering berkunjung ya. :mrgreen:

      Like

  13. Rizky says:

    Panggilan lainnya : Syasya πŸ˜€ :p

    Peace sya!!!!

    Like

    1. syandrez says:

      huahahaha…dasarrr :v

      Like

  14. syandrez says:

    @ da chat: ntu y le da,, nama satu-satunya,, hanya satu di dunia ini. That’s me.. hehe.. (bisa dibuktikan, cb search di google, gak ada hasil selain tempat dimana aku meninggalkan jejak.. hehe..*narsis dot com) πŸ˜€

    @kak imel: haha,, y kak.. setiap orang punya sejarahnya masing-masing. Afwn an contek kosa kata kak imel di komen an ka da chat y.. hihi,, yupz..keep writing.. πŸ™‚

    Like

  15. email90 says:

    heuheu.. kak lahia pas matohari tanggalam an, antaro adzan jo iqamat πŸ˜€
    tp, merupakan pergantian hari baru di kalender islam kan? setiap hari adalah hari baru.. *narsis dot com :mrgreen:

    ~sembari menggoreskan jejak di blog aan~
    keep writing πŸ˜€

    Like

  16. ksatria2610 says:

    Filosofis nama yang sulit untuk dicerna..
    Tapi ada betulnya juga..

    Like

  17. syandrez says:

    Syukran Jiddan kakakku..
    insya Allah suatu saat akan ku tunjukkan sinaranku..
    suatu saat nanti..
    ya..
    insya Allah
    amin.. πŸ˜€

    Like

  18. Hasdi Putra says:

    Tidak ada yang begitu istimewa pada pribadiku..

    Begitu banyak keistimewaan pada pribadimu.
    Sun Rise
    kunanti sinaranmu

    Salam,
    Kakakmu
    Hasdi

    Like

    1. Arie says:

      Terus berkarya teman sejawat…
      Semoga Tuhan selalu meberikan kesehatan

      Like

    2. Eh adik kandung da hasdi?

      Like

Give a comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s