Tentang Saya

Selamat datang dan salam kenal.

Hi! Saya Syandrez Prima Putra, biasa dipanggil Aan, lahir dan besar di Payakumbuh, Sumatera Barat, sejak tahun 1992. Sedari kecil, saya hidup dan tumbuh di lingkungan yang kaya dengan cerita tentang cita-cita dan harapan. Nama ‘Syandrez’ sendiri adalah pemberian ibu saya, diadopsi dari kata sunrise yang bermakna matahari terbit, sekaligus singkatan dari nama-nama banyak anggota keluarga. ‘Prima Putra’ berarti pemuda Indonesia yang unggul, hingga terselip doa semoga dapat memberi cahaya dan kehangatan bagi sekitarnya seperti matahari terbit. Meski berasal dari keluarga sederhana, alhamdulillah saya diberi kesempatan untuk belajar di Universitas Andalas, Padang, dan lulus sebagai dokter pada tahun 2015.

Pernah berkecimpung di dunia kesehatan dan pendidikan sebagai dokter dan dosen muda, saat ini saya memilih fokus untuk menggeluti keseharian sebagai mahasiswa S2 Tropical Medicine di Universitas Gadjah Mada. Saya bercita-cita untuk dapat berkontibusi di ranah pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang kedokteran. Hobi saya adalah traveling, fotografi, baca-baca, dan sharing pengalaman dan pemikiran. Oleh sebab itu, blog ini pun saya tulis meski hanya berisi guratan kisah dan cerita sederhana. Semoga ada manfaat yang diperoleh dan mohon jangan lupa tinggalkan jejak, ya. Terima kasih. Nice to know you! 😀

37 thoughts on “Tentang Saya”

  1. Namamu keren dan maknanya dalam :hehe. Amin, saya aminkan doanya, semoga semuanya dikabulkan :hehe.
    Btw, salam kenal dari Jakarta! Dari tanggal lahir yang ada di atas situ, kayaknya kita seumuran :hehe. Saya izin berkunjung dan baca-baca, ya.

    Eh, ada buku tamu. Izinkan saya meluncur ke sana :)).

    Like

    1. Trima kasih banyak mas.. Salam kenal juga ya 😀 Trima kasih juga buat kunjungannya, blog saya sederhana saja, mudah2an ada manfaatnya ya. 🙂

      Liked by 1 person

  2. Assalamu’alaikum…
    Ketemu blok ini secara gak sengaja, wktu lg browsing di google.. Eh, setelah dilihat2, seru juga isinya.. Jd teringat masa2 kuliah di ranah minang. Perjuangan utk mendapat gelar S.Ked, perjuangan masa2 koass utk gelar “dr”. Perjuangan yg Alhamdulillah berbuah manis.. Keep on fighting, Syandrez.. Smoga ALLAH selalu memberikan kemudahan…

    Like

    1. Wa’alaikumsalam wr wb….
      trims udh berkunjung kk.. *angkatan ’99 y kak? hehe
      *itu nomer BP kyny..ckck
      salam kenal kakak, … barakallah 🙂
      insya Allah kak, amin…ya Allah..sama2 kak 😀

      Like

  3. Salam kenal Sandurezu

    Kunjungan pertamaku nieh di pgi hari disinari mntari dengan wajah berseri-seri izin meluncur di blog ini 🙂

    Like

  4. nee, sandurezu-kun
    ami udah buka tumblrnya aan tadi..keren 🙂 tapi ada satu yang bikin penasaran
    di halaman ‘about’ kan judulnya ‘atashi ni suite’ itu artinya apa ya?
    trus kalau setahu ami, ‘atashi’ itu, walaupun kanjinya sama dengan ‘watashi’, lebih sering digunakan oleh cewek
    sorry if I am too curious about that 😀

    Like

    1. hha..iya ya? memang buat bahasa sehari2 boku yg lebih tepat y 🙂
      *maklum sok sok an bahasa jepang..hhahaaha
      “boku ni tsuite” kali ya.. “about me”, hha

      thank you! :mrgreen:

      Like

      1. iya, an 😀 ga ah, kan sama2 belajar
        oya, barusan cek kamus ‘tsuite’ artinya ‘about’
        you’re welcome!

        Like

    1. Wa’alaikumsalam ww piloo
      salam kenal juga. thanks udah mau jalan2 di blog sy
      boleh banget dong.. 🙂
      smg bermanfaat.

      Like

    1. Salam kenal jg Anton Wijaya! trima kasih byk atas pujiannya dan harapannya.. Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah.. sering berkunjung ya. :mrgreen:

      Like

  5. @ da chat: ntu y le da,, nama satu-satunya,, hanya satu di dunia ini. That’s me.. hehe.. (bisa dibuktikan, cb search di google, gak ada hasil selain tempat dimana aku meninggalkan jejak.. hehe..*narsis dot com) 😀

    @kak imel: haha,, y kak.. setiap orang punya sejarahnya masing-masing. Afwn an contek kosa kata kak imel di komen an ka da chat y.. hihi,, yupz..keep writing.. 🙂

    Like

  6. heuheu.. kak lahia pas matohari tanggalam an, antaro adzan jo iqamat 😀
    tp, merupakan pergantian hari baru di kalender islam kan? setiap hari adalah hari baru.. *narsis dot com :mrgreen:

    ~sembari menggoreskan jejak di blog aan~
    keep writing 😀

    Like

Your Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s