About Me

Tidak ada yang begitu istimewa pada pribadiku..

IMG_20170715_084744_589bSalam kenal. Nama saya Syandrez, namun biasa dipanggil Aan. Lahir di Payakumbuh, Sumatera Barat, pada subuh hari di hari Sabtu, 6 Juni 1992. Nama lengkap saya Syandrez Prima Putra, diberikan oleh orang tua saya sejak lahir.

Menurut cerita ibu saya, nama “Syandrez” diadopsi dari bahasa Inggris yaitu Sunrise yang bermakna “matahari terbit”. Hal ini terinspirasi dari waktu kelahiran saya yang bertepatan dengan terbitnya matahari, lalu terseliplah do’a, semoga buah hati pertama beliau ini mampu “menerangi” dan “memberi kehangatan” pada sekitarnya layaknya matahari yang terbit di ufuk timur.

Selain itu, setiap huruf dari nama itu memiliki arti tersendiri, diambil dari kombinasi nama-nama anggota keluarga. “Sy” dari nama ayah (Syafruddin), “a” dari ayah kandung ayah (Adis Mangkuto Malin), “n” dari ayah kandung ibu (Nazaruddin), “d” dari ibu kandung ayah (Daliam), “re” dari adik kandung ibu (Refriedi dan Reflita), dan “z” dari nama ibu sendiri (Zar’aini Nazar) dan ibu kandung ibu (Zaidar). Maknanya, bahwa do’a “matahari terbit” itu ikut terselip dari seluruh anggota keluarga kami.

Sementara itu, “Prima Putra” adalah nama belakang saya. Prima artinya pertama dan unggul, sementara Putra artinya pejuang tanah air. Jika dikombinasikan, Syandrez Prima Putra berarti pejuang unggul tanah air yang menerangi alam sekitarnya. Amin ya Rabbal’alamin.

Untuk nama pena di blog ini, cukuplah disebut Aan Sandurezu. Tujuannya hanya agar lebih mudah dikenal. Mengenai “Sandurezu”, nama ini saya adopsi dari pelafalan nama saya dalam bahasa Jepang, Sandurezu (サンデゥレズ). Tak lain dan tak bukan hanya karena ketertarikan saya dengan Jepang dalam hal yang sulit dijelaskan, hehe. Semoga tidak menghilangkan maknanya. 🙂

Siapa Saya?

Seperti judul awal, tidak ada yang terlalu istimewa. Saya hanya orang biasa yang kebetulan suka berbagi. Saya lahir dari keluarga sederhana dan sekarang bekerja sebagai dokter umum di salah satu rumah sakit di Padang dan dosen muda di fakultas kedokteran. Saya menyenangi aktifitas membaca (terutama buku bergenre religi, sejarah, novel, perjalanan, biografi dan keilmuan), lalu traveling dan fotografi walaupun masih newbie. Sedikit introvert di dunia nyata, namun senang berbagi dan mendengar curhat (makanya jadi dokter dan dosen, hehe). Menurut personality test, saya tergolong tipe yang paling langka, yaitu INFJ, tipe Confidant. Mungkin ada benarnya.

Click to view my Personality Profile page

They said: INFJs, making up an estimated 1% of all people, are the most rare type (males even more so). They are introspective, caring, sensitive, gentle and complex people that strive for peace and derive satisfaction from helping others. INFJs are highly intuitive, empathetic and dedicated listeners. These traits tend to act as a “tell me what’s wrong” sign on their forehead, hence the nicknames Confidant, Counselor or Empath. INFJs are intensely private and deeply committed to their beliefs.

Akhirnya, selamat datang di blog saya! Blog ini hanya blog sederhana, semoga ada bacaan yang bisa diambil manfaatnya. Jika berkenan, jangan lupa diisi buku tamu nya ya. Semoga tidak bosan mampir dan saling berkirim komentar. Jika ada yang ingin personal chat, bisa melalui e-mail di syandrez@gmail.com. Akhirul kalam, terima kasih banyak. Nice to know you! 🙂

33 thoughts on “About Me

  1. heuheu.. kak lahia pas matohari tanggalam an, antaro adzan jo iqamat 😀
    tp, merupakan pergantian hari baru di kalender islam kan? setiap hari adalah hari baru.. *narsis dot com :mrgreen:

    ~sembari menggoreskan jejak di blog aan~
    keep writing 😀

    Like

  2. @ da chat: ntu y le da,, nama satu-satunya,, hanya satu di dunia ini. That’s me.. hehe.. (bisa dibuktikan, cb search di google, gak ada hasil selain tempat dimana aku meninggalkan jejak.. hehe..*narsis dot com) 😀

    @kak imel: haha,, y kak.. setiap orang punya sejarahnya masing-masing. Afwn an contek kosa kata kak imel di komen an ka da chat y.. hihi,, yupz..keep writing.. 🙂

    Like

    1. Salam kenal jg Anton Wijaya! trima kasih byk atas pujiannya dan harapannya.. Alhamdulillah, segala puji hanya bagi Allah.. sering berkunjung ya. :mrgreen:

      Like

    1. Wa’alaikumsalam ww piloo
      salam kenal juga. thanks udah mau jalan2 di blog sy
      boleh banget dong.. 🙂
      smg bermanfaat.

      Like

  3. nee, sandurezu-kun
    ami udah buka tumblrnya aan tadi..keren 🙂 tapi ada satu yang bikin penasaran
    di halaman ‘about’ kan judulnya ‘atashi ni suite’ itu artinya apa ya?
    trus kalau setahu ami, ‘atashi’ itu, walaupun kanjinya sama dengan ‘watashi’, lebih sering digunakan oleh cewek
    sorry if I am too curious about that 😀

    Like

    1. hha..iya ya? memang buat bahasa sehari2 boku yg lebih tepat y 🙂
      *maklum sok sok an bahasa jepang..hhahaaha
      “boku ni tsuite” kali ya.. “about me”, hha

      thank you! :mrgreen:

      Like

      1. iya, an 😀 ga ah, kan sama2 belajar
        oya, barusan cek kamus ‘tsuite’ artinya ‘about’
        you’re welcome!

        Like

  4. Salam kenal Sandurezu

    Kunjungan pertamaku nieh di pgi hari disinari mntari dengan wajah berseri-seri izin meluncur di blog ini 🙂

    Like

  5. Assalamu’alaikum…
    Ketemu blok ini secara gak sengaja, wktu lg browsing di google.. Eh, setelah dilihat2, seru juga isinya.. Jd teringat masa2 kuliah di ranah minang. Perjuangan utk mendapat gelar S.Ked, perjuangan masa2 koass utk gelar “dr”. Perjuangan yg Alhamdulillah berbuah manis.. Keep on fighting, Syandrez.. Smoga ALLAH selalu memberikan kemudahan…

    Like

    1. Wa’alaikumsalam wr wb….
      trims udh berkunjung kk.. *angkatan ’99 y kak? hehe
      *itu nomer BP kyny..ckck
      salam kenal kakak, … barakallah 🙂
      insya Allah kak, amin…ya Allah..sama2 kak 😀

      Like

  6. Namamu keren dan maknanya dalam :hehe. Amin, saya aminkan doanya, semoga semuanya dikabulkan :hehe.
    Btw, salam kenal dari Jakarta! Dari tanggal lahir yang ada di atas situ, kayaknya kita seumuran :hehe. Saya izin berkunjung dan baca-baca, ya.

    Eh, ada buku tamu. Izinkan saya meluncur ke sana :)).

    Like

    1. Trima kasih banyak mas.. Salam kenal juga ya 😀 Trima kasih juga buat kunjungannya, blog saya sederhana saja, mudah2an ada manfaatnya ya. 🙂

      Liked by 1 person

Your Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s