Invasi Kabut Asap

Beberapa minggu terakhir kualitas udara di Payakumbuh bener-bener menghawatirkan. Mungkin tidak separah kota tetangga, misalnya Pekanbaru yang kualitas udaranya sudah mencapai level berbahaya. Usut punya usut tentu saja gak pernah bisa jauh dengan hasil pembakaran hutan. Entah emang dibakar atau emang kebakar sendiri sebab musim kemarau. 😥 Bencana tahunan. Dua minggu yang lalu udara masih … Continue reading Invasi Kabut Asap

Sejenak Memikirkan Ajal

"Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepdamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira pada orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan, "Innalillahi wa inna ilaihi rajiun". Mereka itulah yang mendapat keberkahan yang sempurna dan rahmat dari Tuhan mereka, dan mereka itulah orang-orang yang mendapat petunjuk." Penggalan terjemahan surat … Continue reading Sejenak Memikirkan Ajal

Simbahan Darah menjadi Saksi

Cerita ini bukanlah cerita horor, namun hanya mencoba mendramatisir, hehe. Sejenak teringat momen-momen Idul Adha 1433 Hijriyah kemarin ini, saat tertegun melihat simbahan darah hewan-hewan qurban di depan sebuah mushalla yang sedang direnovasi. Ada tujuh nyawa yang akan melayang pagi itu, pagi yang mendung, tenang dan sejuk. Masyarakat berkerumun menyaksikan prosesi pembantaian massal tersebut, berusaha … Continue reading Simbahan Darah menjadi Saksi

Kesedihan Rakyat Korea Utara Sepeninggal Kim Jong-Il

Berita internasional yang hangat akhir-akhir ini adalah tentang kematian pemimpin Korea Utara, Kim Jong-Il. Berikut adalah kalimat yang saya kutip dari vivanews.com. Di televisi pemerintah, seorang membacakan kabar duka itu pada Senin 19 Desember 2011. Dia mengabarkan Pemimpin Tercinta wafat pada Sabtu, 17 Desember 2011, di usia 69 tahun. "Beliau meninggal karena terlalu keras bekerja … Continue reading Kesedihan Rakyat Korea Utara Sepeninggal Kim Jong-Il

Gerhana Bulan, My First Eclipse

Beberapa hari sebelumnya sempat membaca berita tentang akan terjadinya gerhana bulan pada hari Sabtu ini. Dan sekarang saat aku menulis adalah hari Sabtu, malam Minggu. Awalnya aku lupa, akan tetapi kebiasaanku melihat cahaya bulan sehabis pulang Isya berjamaah kali ini alhamdulillah menyelamatkan aku dari kealpaan. Hohoho.. Akhirnya kesampaian juga ngeliat gerhana bulan, my first eclipse … Continue reading Gerhana Bulan, My First Eclipse

Stay Focused, Garuda Muda!

Alhamdulillah, timnas garuda muda Indonesia malam ini mainnya keren,,..alhamdulillah. Setelah menaklukan Vietnam 2-0 di liga Sea Games ini, akhirnya Indonesia sampai juga di final. Gol pertama oleh Patrich dan kedua oleh Bonai. Memukau .. Tapi ini belum berakhir kawan, lawan kita di final adalah Malaysia. Sepertinya kejadian mirip piala AFF tahun lalu kembali terulang. Tapi … Continue reading Stay Focused, Garuda Muda!

Ironi Kematian Gaddafi

Muammar Gaddafi, seorang mantan pemimpin Libya yang menurut pemberitaan di media massa beberapa hari ini, telah tewas dibunuh oleh rakyatnya sendiri. Seorang kolonel yang lahir di Kota Surte pada tanggal 7 Juni 1942 ini, harus mati menggenaskan di tanah kelahirannya itu. Ia digorong, dianiaya dan ditembaki oleh para pemberontak Libya yang menginginkan runtuhnya rezim Gaddafi … Continue reading Ironi Kematian Gaddafi