Dakwah, Doctor's Journey, Stories, Tweets

Hijrah ke Jogja: Kembali Jadi Mahasiswa

Ada yang bilang, kalau kita pernah ke Jogja, maka bersiaplah karena ada saja alasan untuk kembali. Saya rasa ungkapan itu cocok dengan saya, hehe. Kali pertama saya ke Jogja adalah sekitar tahun 2012. Ketika itu saya pergi bersama teman-teman satu angkatan kuliah guna mengikuti rangkaian kegiatan lomba poster ilmiah di UMY. Eh tau-taunya saya nempol… Continue reading Hijrah ke Jogja: Kembali Jadi Mahasiswa

Dakwah, Doctor's Journey, Stories, Tweets

Syukuri Peranan Hidupmu: Sebuah Nasihat di IGD

Pukul dua dini hari, seorang pemuda datang ke IGD diantar oleh majikan tempatnya bekerja. Tumit kaki kanannya robek habis tersayat besi runcing, sehingga darah mengalir cukup banyak dari lukanya. Bersama uni perawat yang jaga malam itu, saya mengobati si pemuda. Pas saya lihat lukanya, eh rupanya sudah penuh dengan serbuk-serbuk kopi yang dioles-oles sedemikian rupa.… Continue reading Syukuri Peranan Hidupmu: Sebuah Nasihat di IGD

Doctor's Journey, Stories

My Internship, My Adventure

Menjalani internsip setahun itu relatif. Relatif dalam artian apakah ia seru atau enggak. Bagi penikmatnya, mungkin waktu setahun itu terlalu singkat, tapi bagi yang tidak, satu tahun bisa menjadi terasa sangat lama. So, setahun internsip, ngapain aja? Well, jawaban formalitas mungkin gak jauh-jauh dari mengaplikasikan ilmu, melayani pasien, mendedikasikan waktu untuk orang banyak, meski dengan penghasilan… Continue reading My Internship, My Adventure

Doctor's Journey, Stories

Mengabdi untuk Masyarakat, Sebuah Kisah di Puskesmas

Empat bulan bekerja di rumah sakit, tibalah pula saatnya berpindah ke stase Puskesmas. Ketika awal-awal kepindahan, tentu saja, ada aura-aura kelegaan yang muncul, seolah-olah Puskesmas menjadi tempat yang menyenangkan untuk rehat sejenak, keluar dari kesibukan menghadapi pasien-pasien gawat di rumah sakit. Dan, setelah semuanya dilalui, mungkin tidak ada salahnya berkata demikian. Namun sejatinya, ada tanggung… Continue reading Mengabdi untuk Masyarakat, Sebuah Kisah di Puskesmas

Doctor's Journey, Stories

Di IGD Kita Bertemu

Bulan kedua internsip, akhirnya saya mencicipi hidangan berikutnya, yakni stase IGD. Menjalani keseharian sebagai dokter jaga di IGD (Instalasi Gawat Darurat) di rumah sakit memang ngeri-ngeri sedap. Awalnya memang terasa sedikit horor, sebelum saya benar-benar menyicipi hidangan itu. Bagaimana tidak, sesuai dengan namanya, instalasi gawat darurat, tentu saja dipenuhi oleh pasien-pasien gawat darurat. Apatah lagi,… Continue reading Di IGD Kita Bertemu

Doctor's Journey, Stories

Awal Masa Depan

Bismillah.. Tiba-tiba saja saya memikirkan sesuatu beberapa menit yang lalu. Menceritakan sebuah episode perjalanan masa depan yang baru saja dimulai. Mungkin cerita pengalaman hidup sempat mengisi beberapa lembaran blog yang sederhana ini, namun, ada kalanya cerita-cerita itu selayaknya saya tuliskan agar bisa menjadi suatu kisah perjalanan hidup yang dapat dikenang. Lagipula, hidup ini terus mengalir… Continue reading Awal Masa Depan

Doctor's Journey, Stories

Planning For 2016

Bismillah.. Tulisan pertama di tahun ini saya tuliskan meski telat 6 hari. Hehe. Tiada mengapa, hanya sedikit ingin mengisi blog yang postingannya bener-bener ngesot beberapa bulan terakhir. Hehe.  Mengenai blog ini, mungkin ingin sedikit bercerita mengenai awal mulanya tercipta. Tahun 2009, ya, tahun dimana blog ini mulai saya buat dengan niat awalnya hanya ingin menuliskan… Continue reading Planning For 2016

Doctor's Journey

Internsip Dimulai

Alhamdulillah, akhirnya internsip dimulai. Sebuah langkah awal mengaplikasikan ilmu dan keterampilan sebagai seorang dokter. Ya, meskipun harus menunggu sekian bulan untuk itu, seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya disini, setidaknya proses panjang itu kembali berlanjut. Sebagai dokter yang baru diangkat, internsip pada zaman sekarang merupakan kewajiban yang harus ditempuh agar dapat memiliki kewenangan untuk berpraktik secara… Continue reading Internsip Dimulai

Doctor's Journey, Stories

Memulai Langkah Sebagai Dokter Internsip

Syukur Alhamdulillah beberapa hari lalu, lebih tepatnya tanggal 29 September 2015, pemilihan wahana untuk Internsip akhirnya tiba. Tentu momen yang sudah sangat-sangat ditunggu itu merupakan waktu yang amat bersejarah buat saya. Setelah enam bulan menyandang gelar dokter dengan status tak jelas, syukur alhamdulillah kali ini sudah ada secercah harapan baru buat saya untuk melanjutkan masa penantian yang teramat sangat panjang… Continue reading Memulai Langkah Sebagai Dokter Internsip

Dakwah, Doctor's Journey

Buka Puasa yang Berkesan

Bulan Ramadhan memang bulan yang tepat untuk kumpul-kumpul. Momen-momen kaya buka bareng atau sahur bareng merupakan momen-momen yang nikmat buat dijalanin sama-sama, terutama bareng keluarga. Melepaskan rindu untuk ketemu sama sanak saudara, sama orang tua, sama anak kemenakan. Alhamdulillah, Ramadhan kali ini keluarga kami pada ngumpul semua di rumah. Aku yang tahun lalu gak sempat… Continue reading Buka Puasa yang Berkesan