Baca dan Ingat Selamanya

"Kalian ingin gak apa yang dibaca itu ingat selamanya?" Tentu saja kami menjawab iya. Ketika Prof kami melontarkan pertanyaan itu, aku seperti mendengar solusi yang selama ini menjadi masalahku. Rasanya, ketika membaca buku teks yang rumit ini, atau saat membaca lembaran-lembaran materi kuliah yang berjibun ini, tak ada yang begitu menempel dengan baik di otakku. … Continue reading Baca dan Ingat Selamanya

Advertisements

Sebuah Momen Inspirasi, Ahmad Fuadi

Alhamdulillah, hari ini saya diberi Allah kesempatan beberapa jam duduk melihat inspirasi yang alhamdulillah luar biasa. Duduk sambil memegang secarik kertas blok note dan sebuah pena. Berusaha memasang mata baik-baik dan menyetel telinga dengan seksama. Sesekali menuliskan apa yang ditangkap kedua mata dan kedua telinga. Saya akhirnya melihat orang yang selama ini hanya saya dengar … Continue reading Sebuah Momen Inspirasi, Ahmad Fuadi

Diabetes Mellitus

Udah lama ga posting tentang materi kuliah. Well, sekarang saatnya nulis lagi tentang sedikit materi kuliahan tentang permasalahan mengenai kadar gula [baca: glukosa] dalam darah manusia. Glukosa adalah sumber utama dari segala mata rantai pemasok energi tubuh kita. Ia diperoleh terutama dari karbohidrat yang ada di dalam makanan. Selain karbohidrat, glukosa juga dapat diperoleh dari … Continue reading Diabetes Mellitus

Inspirasi dalam Hari

Kalimat pertama untuk sebuah tulisan sulit sekali rasanya kutemukan akhir-akhir ini. Akhirnya blog pun terlantar selama tiga hari tanpa adanya update terbaru. hehe.. Tapi ya begitulah, terkadang krisis inspirasi pun datang menghampiri kita, hingga pikiran tak mampu menghasilkan sebuah karya nyata. *apalah ni? hehe..Sudahlah cukup untuk hari-hari tanpa inspirasi, karena hari-hari itulah dimana sesungguhnya hari-hari … Continue reading Inspirasi dalam Hari

Berjumpa dengan Andrea Hirata

  Hari ini aku bertemu seorang penulis terkenal. Rambutnya setengah ikal setengah keriting, rada-rada gondrong. Tapi ia tetap keren dengan tutup kepala di atasnya. Pakaiannya kuning-kuning, pakai celana jeans (kalo ga salah ingat nih.. hehe) Namanya Andrea Hirata. Wuiiiiiii...!!!! *Histerissss... ckck Bang Andrea, Kang Andrea, Kak Andrea, Mas Andrea.. *haduh mau manggil apa bagusnya? hehe.. … Continue reading Berjumpa dengan Andrea Hirata